味噌擂りが好評♪

15分位で簡単に潰れました。 麹屋さんにお米18kg届けた。それはそれはすごく大変でした。

6月29日 オススメ商品♪

2017年06月29日 ランキング上位商品↑

味噌擂り水田 電動みそすり機 『みそいち』 (100V) [味噌擂り機 味噌すり機 味噌作り][r10][w1400][s1-120]

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マッシャーで潰したりフープロも総動員で作ってましたがこんな機械があるとは知らなかったです。おいしい味噌ができるのが楽しみです。基本的に付属している取説の指示(豆の加工法:する前の煮るとか浸す時間)には忠実に従うべきで、なぜかというとおそらくこの機械に最適化させるための指示になっているから。お世話になりました。 味噌用お塩もJAから買ってきた。 来年の使い始めを楽しみにしているところです。我が家の場合、コマメに一度に4kづつを作っていくのがコンパクトに出来ていいみたいです。 パッケージは!使わない時の保管箱に使えますので!これは便利です。お釜も40cm蓋つき買った。すりあがりに粗さがなく、よりペースト状にしたいのであれば、豆を煮る前に水に浸しておく時間をより長く取るか、煮る時間そのもの長くとったほうが良い模様。こちらを見つけたときはこれだ!!と思い!母親に誕生日プレゼントとして購入しました。音が静かで仕上がりも良いと驚かれました。朝から外で3升の大豆を釜にいれ!薪で炊きつけて2時間くらい煮込みました。この「みそいち」は先に豆と塩切り麹を合わせてから機械に入れれるので作業が想像していた以上に楽でした。組立も横に図解のシールが貼ってあるので分かりやすかったです。味噌造りの会では、大手電機メーカーP社製は仕上がり早いけどかなりうるさいとのことでした。潰す時間は手動と余り変わらないと言っていたので☆を一つ減らしました。今まで親戚から機械を借りて時々みそを作っていましたが、借りてばかりいられないので、検索してこのみそすり機を知り、この度お願いしました。後半は少しずつ入れることでスムーズに出来るようになりました。味噌を作り出して3年ですが、今まではバーミックス・フードプロセッサー・餅つき機を使って豆を潰していました。 思ったより スムーズにすすみ!「みそいち」も比較的短時間で仕事してくれて 夕方には 無事 65kgくらいの味噌出来上がりました。値段が予定していた額より倍近く高かったので悩みましたが、味噌専門の潰し機はこれしか見つけられなかったし、レビューの評価も高かったので購入を決めました。 お手入れも難しくなく良かったです。製品が軽く操作も簡単でよさそうです。 実は、ミナト電機のPMM-200が壊れたので、そして品切れのため購入しました。しかし!私の用途には大きすぎ!高性能過ぎました。対応も早く大変良かったです。父が自家製味噌を毎年作っているんですが今年は大豆をつぶすのがしんどいので何かミキサーのようなものがないかと言われてこの機械にたどり着きました。数日後に使うので楽しみです!非常に便利です。 ネット検索 迷いに迷って「みそいち」に。本当に簡単でびっくりしました。 こういうもの、趣味の味噌作りなどの道具はもっと価格が安いものがあればいいと、思います。2月の後半のお味噌つくりが楽しみです注文を入れた日に発送してくれたので!翌日には届きました。とても使い易く味噌と麹が同時に潰せるのが良いです。。嬉しかったです。すごく喜んでいます。煮豆で約12.7KG塩 麹 混ぜないで豆だけで潰しました。 ガスの配管直した。ありがとうございました。 自宅で大豆15Kのお味噌作りを決め!昔大きいおばあちゃんが自宅で作っていたように作ろうと決心。いよいよ開始、麹と塩を混ぜ更に大豆を混ぜたものをこの機械のホッパーに繰り込みましたが、なかなか出てこないのでスプーンでぎゅうぎゅう押さえつけたがゆっくりでうまくでてこなかった。今までお味噌作りは手動のミンサーで2日かがりで作っていました。コンパクトで使いやすくお掃除も楽です。これからも良い製品を出してください。乾燥豆5KG。昨年腱鞘炎で主導が辛くなってきた母に頼まれ注文しました。自宅での使用以外にも!色んな味噌造りの会に持参して喜ばれたようです。ほかにも使い勝手がありそう当初イメージしていたものよか!だいぶ小さくどんなものかと思っていましたが!これがまた予想以上によくすれるものだから驚愕しました。使用する前に一度分解してみました。 本日!朝から小さいおばあちゃんと二人で作ってみました 大豆15kgを 5Kgづつに分け3回 お釜で煮てお味噌作り。コツは確かにあるようで!出だしのところが些か粗くなるのでこれは再投入でOK投入口がかくれない程度に入れ過ぎないほうがかえって豆の吸い込みは良い様子。昨年まではご近所さんたちと農産加工場を借りていたお味噌作り。早く出来るので味噌造りがますます楽しみになりそう。先日初めて使用しました。どれも一度には出来ないので、何度も入れたり出したりを繰り返し、さらに潰した豆と塩切り麹を合わせるのが大変でした。ずしりと重いこの機械!取り外しが簡単でコンパクトで掃除がしやすく!使用後保管も場所をとらないので良いと思う。心配した細かい部品の分解や掃除は!油を使ってないのでザルに入れながらお湯で流し洗いをしたら簡単にキレイになりました。 あとは、電動味噌擂り機を決めるだけ。友人のものを借りて使いやすかったので購入しました。ダイニングは多少汚れましたが来年は床を汚さずに出来ると思います。これから手作り味噌生活を長く続けていくために「みそいち」はなくてはならない物になりました。早速、先の日曜日妻とふたりで挑戦しました。今、ちょうど味噌を作っているところですが父いわく、手動ですることを考えるとこの値段でもタダのようなものだ・・・とのことです。いらいら我慢してやってましたところ!慣れてきて解かったことはあまり詰め込まずにホッパーに繰り入れることだということです。末永く使いたいと思います。仮に、これまで別の機械を使っていたとか、業者の設備を利用していた等で、違う環境での作成法をそのままこの機械でやってしまうと、良くないすりあがりになる可能性大(というか4回ほど条件を変えつつ試行しましたが実際そうでしたw)付属の取説に書いてあるとおりに従うのがベストのものが出来上がるコツです迷いに迷って「みそいち」購入しました。 大豆約1kgぐらいを使って!月に一度程度の味噌作りをしていますが!道具が 立派過ぎて逆に困る始末です。味噌樽用漬物袋四斗2袋も買った。今年は我が家と娘の幼稚園の給食用の味噌造りにも大活躍でした。 ありがとうございました。「みそいち」で気軽に作れるので、色々な分量をためしながら味噌作りを楽しみたいです。小さな部品があるので無くさないかとちょっと気になりますが。一年後の自家製の味噌どんな出来になるか楽しみです。そしていよいよ“みそいち”の登場です。使用後の掃除も簡単でおすすめです。 今年は諸事情によりみんなリタイア。